Kamis, 04 November 2010

Tempe Penyet Kemangi



Awalnya liat isi lunch box temen....trus icip2...wuahhh enaaaak...rasanya tuh gag pedes,agak manis,rasa bawangnya kuat 9huahauhua bis makan harus gosok gigi nih) plus sembriwing kemangi...gue banget deh...
Akhirnya si resep ini di share oleh si empunya, Sari namanya, bumil jalan 2 bulan,heheh..makasi ya jeung...
Cuma di makan sama nasi panas juga enak kooook...:D

Bahan2 :
3 buah cabe merah besar
7 buah bawang merah
9 buah bawang putih
1/4 buah tomat
1/4 sdt royco sapi
garam secukupnya
gula merah secukupnya
1/4 kemiri di sangrai
1/2 ikat kemangi,siangi
4 buah irisan besar tempe (di kira2 aja yah), goreng sampai kuning ke emasan,jangan sampai garing

Cara membuat :
  • Goreng dalam minyak panas  cabe merah,bawang merah,bawang putih,tomat sampai layu (jangan kegosongan), angkat,tiriskan
  • Ulek dalam cobek : kemiri,cabe merah,bawang merah,bawang putih,tomat,gula merah,garam,royco sampai halus
  • Masukkan tempe, ulek kasar
  • Masukkan daun kemangi,ulek asal
  • Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar