Senin, 15 November 2010

Bandeng Woku Belanga



Ada ikan lagi....not a fan of it...tapi orang rumah suka ikan, ya sud, saya olah deeeh. Resep di dapat dari Femina online. Saya pakai ½ resep

BAHAN:
4 sdm minyak sayur
8 lembar daun jeruk, ambil tulang daunnya
5 batang serai, memarkan
4 cm jahe, memarkan
1 lembar daun kunyit, simpul
200 ml air
750 g ikan gurame, buang sisiknya, potong2 sesuai selera
4 buah tomat, iris vertikal menjadi 4
3 batang (20 g) daun bawang, potong 2 cm (saya iris2 aja)
30 g daun kemangi

Bumbu, ulek:
150 g bawang merah
50 g cabai rawit (saya ganti dengan cabe merah besar)
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1½ sdt garam

CARA MEMBUAT:
  • Panaskan minyak, tumis bahan bumbu, daun jeruk, serai, jahe, dan daun kunyit hingga harum.
  • Tuangi air, didihkan. Masukkan ikan, masak hingga matang.
  • Masukkan tomat, daun bawang, dan kemangi, aduk rata hingga layu. Angkat.
  • Sajikan panas bersama nasi pulen.
Untuk: 6 porsi
kalori per porsi: 177 kal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar