Minggu, 14 November 2010

Cara Panggang Kacang


Pengen bikin brownies, tapi mesti manggang kacang dulu...waduuuh, ngegoreng kacang aja suka melempem, sangrai kacang? Apalagi, gak bisa...
Akhirnya dengan kekuatan bulan, saya mencoba memanggang di oven dengan Tips2 ya saya dapatkan dari cake fever dan dapur Solia. Dan yippieeee berhasiiiiiiiiiiiiiiiiiiil....


Saya merangkum tips2 tersebut menjadi :
 
1.       Alasi baki pemanggang dengan kertas roti
2.       Kacang harus di susun satu lapisan aja, jangan di tumpuk2 gitu..kalo di tumpuk ntar matengnya ngga merata
3.       Gunakan waktu 15-20 menit dengan suhu sekitar 170C – 175C
4.       Selama pemanggangan kacang harus sering di aduk,supaya gak gosong di salah satu sisi..Yaa sekitar 3-4 menit sekali deh
5.       Ciri kacang matang, ada aroma kacang dan warnanya kekuningan (tes juga dengan memakan beberapa kacang,udah renyah / belum)
6.       Setelah matang, angkat dan dinginkan di tempatnya saja
7.       Setelah dingin, masukkan ke wadah kedap udara dan simpan di dalam kulkas



Tidak ada komentar:

Posting Komentar