Rabu, 17 November 2010

Black Rice Cookies / Semprit Ketan Item


Hummmm.....ngebayangin dari resepnya aja da ngiler...pasti gurih2 legit gimanaaa gitu...secara pake santan dan tepung beras hitam...
Dannnn...jrengggg....emang bener,,,rasana legitttt, bawaannya pengen nambah nambah nambaaaaaaaaaaah lagi...kalo ga inget kandungan kolestrolnya, walah gawattt...
Cuman, saya ngovennya lamaaaaaaaaaaaaa banget, ga sesuai resep, 1 jam setengah!!! soale kl ikutin resep, masih basah dalemnya...huuhuhuhuh...gas mahal neeeeh....
Resep saya dapat dari : mba Riana via NCC, siapa lagiii....:D


Bahan:
150gr   tepung sagu (sagu tani)
200 gr  tepung ketan hitam
100 gr  margarine
50gr     mentega (butter)
150gr   gula halus
1 btr     kuning telur
65ml     santan kental 
Kenari / almond untuk hiasan atas 
1 buah putih telur sebagai perekat antara cookies dengan kenari/almond

Cara membuat:
  1. Panaskan oven 140 derajat celcius.
  2. Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  3. Campur tepung sagu dan tepung ketan hitam. Tuang campuran tepung secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega. Olesi bagian atas dengan putih telur. tempelkan kenari atau almond .
  5. Oven selama lk. 25 menit. Jangan angkat kue selagi panas, kue akan mudah hancur.
  6. Biarkan hingga agak dingin, baru pindahkan ke wadah lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar