Ikannya bandeng lagiiii...bandeng lagiiii....hauhauhauhau, yah adanya cuma itu...iki piye? di resep sih mintanya gurame...
Saya ambil resepnya dari tabloid Koki.
Bahan2 :
2 ekor Gurame sedang (saya pake 1 ekor bandeng tanpa duri)
2 siung b.putih (saya pake 5 siung)
Saya tambahkan 1 buah b.bombay
Saya tambahkan 2 cm jahe, iris tipis memanjang
2 buah cabe merah,potong memanjang (ga pake)
2 buah cabe hijau, potong memanjang (ga pake)
1 buah bawang perai, ambil batangnya, potong serong (saya pake 2 buah bawang daun di iris tipis, soale kl d potong serong besar2 ga di makan siiih)
1 sdm saos hoisin
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
100 ml air
500 ml minyak goreng untuk menggoreng ikan
1 sdm tepung maizena larutkan dgn 1 sdm air
saya tambahkan 1/2 sdm minyak wijen
Cara membuat:
- Kerat kedua sisi ikan, panaskan minyak, goreng ikan hingga kering,angkat,sisihkan
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis b.putih,b.bombay dan jahe hingga harum
- Masukkan cabe merah,cabe hijau.
- Masukkan saos hoisin,merica dan garam
- Tuangi air, masak hingga air menyusut, masukkan maizena, masak hingga kental
- Masukkan bawang daun, aduk sebentar
- Masukkan minyak wijen aduk sebentar,angkat
- Sajikan ikan dengan saos yang di tuangi di sekujur badannya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar