Rabu, 17 November 2010

Chocolate Chip Cookies - Tanpa Gluten


Liat2 ke blog tanpa gluten, dan tertarik dengan cookisnya yang pake tepung beras...langsung cobaaa....
Tapi di perjalanan, kok agak encer ya adonannya...padahal semuanya udah sama takarannya...walah jadi takut gagal maning 3 nihhh...
Pas masuk oven, jadi meleber, padahal saya bentukin bulat2....dan waktunya saya perpanjang jadi 45 menit karena kalo sesuai resep, adonan saya masih lembekkkk....
Alhamdulilah jadi...tapi kenapa ya kok bisa meleber? dan yang pasti ga crunchy, cookies ini chewy dan sangat rapuhhh...apa karena tepungnya sedikit dan menteganya banyakk?

Soal rasa sih ga diragukan, enaaaaaaaaaaaaaaaaaaak...


 Bahan:
125 gram margarin
1 btr telur
45 gram gula pasir
30 gram gula palem( kalu tidak ada bisa di ganti gula pasir biasa)
75 gram almon bubuk( almond atau kenari yang di hancurkan)
100 gram tepung beras
1 sdt baking powder
garam sedikit
50 gram chocolate chip( sesukanya)

Cara membuat:
1 . Margarine di lembutkan dengan di keluarkan dari kulkas hingga tidak beku lagi
2  kocok margarin dengan gula hingga tercampur dan seperti cream
3. setelah seperti kream masukkan telur kocok hingga tercampur.
4. masukkan tepung terigu, baking powder,garam.aduk dengan sendok.
5. masukkan chocolate chip.
6.siapkan kertas roti taruh di loyang dan poles margarine
7. bentuk bulat bulat dengan tangan dan taruh di loyang
8.Panggang dengan panas 180 derajat sekitar 15 menit hingga kecoklatan
9. keluarkan dari oven tunggu hingga dingin( karena masih lembek),
10.setelah dingin lepaskan dari loyang dan sajikan


2 komentar:

  1. roti elit emang biasanya meleber.....
    btw 125 gr butter butuh tepung atau bubuk kacang dgn total 250 gr....
    margarin lbh butuh banyak lg krn lbh mengembang mbak..
    jd kayaknya kurang bubuk yg bs nguatin form-nya

    BalasHapus
  2. makasiii ya sarannyaa...nanti saya mau coba lagi dehh

    BalasHapus