Senin, 08 November 2010

Muffin Ijo Royo-Royo


Judulnya lucu ya??? Hihihi...tanyakan saja pada mba Yuli yang saya contek resepnya...dan ternyata enaaaak...step2 pembuatannya saya modifikasi,biar gag ribet,maklum masih pemula...untuk resep aslinya bisa cek di blognya mba Yuli yaaa....
Saya buat 1/2 resep dan jadi 8 pcs muffin...teksturnya padat,soft,dan agak garing di permukaan luar...nyammmm...

Bahan:
1 butir telur
140 gr tepung terigu
3/4 sdt baking powder
75 gr gula
75 ml santan siap pakai
1/2 sdt garam
1/4 sdt pandan pasta
40 gr kismis
60 gr mentega, lelehkan (saya ganti dengan 60 gr minyak canola)
kelapa kering secukupnya


Cara membuat :


  • Panaskan oven disuhu 200C. Alasi loyang muffin dengan paperliner. 
  • Campurkan tepung terigu,gula & baking powder, aduk rata & ayak, sisihkan. 
  • Campurkan santan siap pakai, garam, pasta pandan, telur dan minyak aduk sampai tercampur rata.
  • Tuangkan campuran santan ke campuran telur,aduk rata,jangan sampai over mix (diaduknya jangan kuat2,pelan2 aja,katanya kalo terlalu kuat muffinnya bisa jadi keras)
  • Masukkan kismis dan sedikit kelapa kering
  • Tuang kedalam cetakan muffin, taburi atasnya dengan kelapa kering lagi
  • Panggang sampai matang kurang lebih 25 menit dengan suhu 180 derajat C.
  • Sajikan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar