Yawhhh....udah 3 minggu nehhh....telur asin ayam saya udah jadiii......
Rasa asinnya ga terlalu kentara, dan merah telurnya belum terlalu masir...tapi kata orang rumah udah pas kok, kalo asin2 banget ga bagus buat kesehatan... ya sud lah, brarti berhasiiiiil ....
Step by stepnya saya dapetin dari blog mba Adheque dan takarannya saya dapatkan dari milis NCC, dari mama Dylan dan mba Yunita Pawonomah
Bahan2 :
10 butir telur bebek (saya pake telur ayam)
10 sendok makan muncung garam bata ( pernah coba pake garam krosak malah busuk ,ga tau karena garam atau telurnya udah jelek )
1000ml air
wadah tertutup atau tupperware
cara membuat :
- Campur air dan garam aduk sampai larut dalam wadah ,lalu masukan telur yang sudah dicuci bersih dan tutup serta disimpan disuhu ruang sampai 3 mingu ,boleh lebih tapi suka asin banget
- Setelah 3 minggu, bisa digunakan sesuai selera...telor ini masih mentah yaaa. Jadi kalo mau di makan bisa di rebus (10 menit) dulu atau di kukus (menurut milis kalo di kukus sekitar 20-30 menit lebih awet)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar