Bahan2 udah tersedia...apalagi yang di tunggu???ngesot deh bikin kue ini dari web NCC...yang pasti ngebentuk2 menjadi bulat plus masukin isian nya itu ribet, makan waktu lama...gileeee....trus isiannya selain pake WCC saya pake DCC juga,pengen ngebedain enakan mana rasanya...dan menurut saya sih enakan pake DCC karena bahan2nya semuanya warna putih,dari segi rasa pun tidak terlalu kuat, makanya DCC tuh yang ngebikin rasanya makin kuat dan beragam...
Waktu yang saya butuhkan untuk memanggang adalah 1 jam, jadi 2 loyang karena saya pake ½ resep
Bahan A:
150 gr roomboter (saya gunakan perbandingan 50:50 dengan margarin)
75 gr margarine
150 gr gula halus
1 sdt perenyah cookies (ga pake)
½ sdt garam
½ sdt vanilli
150 gr roomboter (saya gunakan perbandingan 50:50 dengan margarin)
75 gr margarine
150 gr gula halus
1 sdt perenyah cookies (ga pake)
½ sdt garam
½ sdt vanilli
Bahan B :
3 btr kuning telur (saya pake putih telurnya juga)
Bahan C:
300 gr terigu protein rendah
1 sdt BP
50 gr Havermouth, blender
40 gr susu bubuk
50 gr keju cheddar parut, dinginkan.
3 btr kuning telur (saya pake putih telurnya juga)
Bahan C:
300 gr terigu protein rendah
1 sdt BP
50 gr Havermouth, blender
40 gr susu bubuk
50 gr keju cheddar parut, dinginkan.
Bahan D:
200 gr coklat putih, potong kecil (saya pake 100 gr WCC dan 100 gr DCC,cincang).
Bahan E:
kelapa kering dan gula donat untuk hiasan (ga pake gula donat)
200 gr coklat putih, potong kecil (saya pake 100 gr WCC dan 100 gr DCC,cincang).
Bahan E:
kelapa kering dan gula donat untuk hiasan (ga pake gula donat)
Cara membuat:
- Kocok bahan A sampai mengembang, masukkan bahan B, kocok lagi sebentar. Matikan mixer.
- Masukkan bahan C setelah A dan B jadi. Persisnya setelah mikser dimatikan
- Ambil satu bulatan kecil adonan, masukkan coklat potongan, bulatkan lagi, lalu gulingkan pada kelapa kering. Susun diatas loyang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar