Rasanya kres...kress....nyoklaaaaaattt............
Hasil blogwalking dari Mba Dian...resep aslinya bisa di cek ke blog mba Dian, gampang buatnya,hihihii...resepnya sudah saya modif berdasarkan bahan2 yang ada di rumah :D dan saya pake 1/2 resep,karena DCC tinggal dikitt..
Saya bungkus dengan alumunium foil supaya menjaga kerenyahannya tetap ada..
Bahan2 :
200 gr DCC (Dark Cooking Chocolate) , cincang
150 gr corn flake (pakai yang bermerek,jangan curah,kalo curah cepet melempem)
200 gr coco crunch (pakai yang bermerek juga yah)
1 sdm mentega
Alumunium foil buat membungkus
Cara Membuat :
- Taruh DCC ke pinggan tahan panas, masukkan microwave selama 20 detik. (Meskipun ada yang masih belum cair,gapapa,aduk2 aja ntar juga bakalan cair). Tambahkan mentega,aduk
- Masukkan corn flake, dan coco crunch,aduk sampai rata
- Ambil 1 sdt adonan, taruh di alumunium foil, trus di bulat2kan sampai terbungkus rata
- Masukkan kulkas (supaya cepat beku,hehe)
- Masukkan ke mulut,heheheeee....
Note :
- Selain corn flake dan coco crunch bisa di isi macem2 topping, seperti kacang2an, buah2an kering,kelapa kering,terserah anda...:D
- Mentega sih optional aja, bisa di skip...saya pake mentega supaya cepet beku ajah
hmm...so look yummy..kayaknya lebih enak yang ini dewh...
BalasHapushihihi....siapa gurunya gitu lohhh...tapi yang ini gak di coret2 mba,sayanya males...lebih menarik punya gurunya :)
BalasHapus