Resepnya gampaaaang bangetttt.....tapi, kok pas di goreng jadi rapuh? mawur gitu...sehingga bentuknya jadi acak kadut...
Hanya beberapa yang terselamatkan dan bisa di goreng dengan bentuk yang lumayan lah daripada ngga ada :), akhirnya sisa tahu berontaknya ngga di goreng, makan yang kukusannya aja...
Resep di dapat dari DetikFood....
Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
10 potong tahu putih, haluskan
1 bungkus bihun jagung, rebus, tiriskan
250 g daging sapi cincang (saya ganti kornet 350 gr)
100 g wortel, potong dadu kecil
4 butir telur
250 ml minyak untuk menggoreng
2 butir telur ayam, kocok untuk bahan celupan
2 sdm minyak untuk menumis
10 potong tahu putih, haluskan
1 bungkus bihun jagung, rebus, tiriskan
250 g daging sapi cincang (saya ganti kornet 350 gr)
100 g wortel, potong dadu kecil
4 butir telur
250 ml minyak untuk menggoreng
2 butir telur ayam, kocok untuk bahan celupan
Haluskan:
6 butir bawang merah ( saya pake 10 butir)
4 siung bawang putih (saya pake 12 butir )
1/2 sdt merica bubuk
garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
6 butir bawang merah ( saya pake 10 butir)
4 siung bawang putih (saya pake 12 butir )
1/2 sdt merica bubuk
garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
- Siapkan loyang ukuran 30x10 cm, olesi minyak tipis lalu alasi dengan plastik bening.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.
- Masukkan daging cincang, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel, aduk sampai layu, tambahkan merica bubuk, garam dan sedikit gula pasir. masak sampai matang.
- Campurkan tahu halus, bihun, dan adonan daging cincang.masukkan telur satu persatu sambil aduk rata.
- Masukkan dalam loyang, padatkan. kukus selama 30 menit. Angkat lalu dinginkan.
- Potong-potong adonan menjadi 12, celupkan dalam telur kocok. goreng sampai kuning kecokelatan.
Hola..holaaa...saya jadi tau kesalahan saya dimana terhadap resep ini...taunya juga dari Milis NCC karena mba Afterina mau bikin ini juga dan juga tips dari sang pemilik resepnya, mba Lisa..jadi ini tipsnya :
- Sebelum masukin adonan dalam loyang, lapisin dulu dengan plastik bening trus di olesin minyak, biar gampang ngangkat dari loyangnya dan ngga ambrol
- Trus ini yang paling penting, inget PADATKAN.....padatkan saudara2 saat adonan udah masuk ke loyang...iini yang mencegah tahu ngga ambrol...saya kurang memadatkan sepertinya waktu itu...well next time harus di coba lagi nihhhh...
- Oya, ngegorengnya juga jangan sering dibalik2,cukup dibalik 2 kali aja...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar