Minggu, 05 Februari 2012

Martabak Bolu

Ngicip martabak bolunya Golden Bell.....hmmmm yummmmy.....rasanya ngga maghteg...ringan, agak padat dan mengenyangkan...teksturnya emang beda dengan martabak biasa yang lebih lentur dan buanyakkkkk banget mentega...
So...saya dapat resep dari Dapor Ipoek dan Dapur Cakestation....resepnya sih mirip, tapi saya pilih yang Dapur Ipoek karena pake susu cair, pastinnya nyummmmm....dan step by stepnya bisa dilihat di Dapur Cakestation lengkap dengan tipsnya...

Hasilnya??? yahhhh belum terlalu mirip dengan martabak bolu Golden Bell sih, tapi lumayan menghemat daripada harus beli martabak diluar dan pastinya sehat, karena kita bisa kontrol bahan baku yang di pergunakan itu apa saja....Saya kurang bisa dapatin tampilan bersarang seperti Golden Bell, untuk rasa bolunya dapet lah...rasanya? enak dooooong soale kan toppingnya banyak,hehhehehe....


MARTABAK BOLU
Recipe from Nunung Bundazasha

Bahan I :
250 gr terigu segitiga
50 gr gula pasir
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
350 ml susu cair
1 sdt ragi instant

Bahan II :
4 butir telur
1/4 sdt soda kue
50 gr gula pasir

Cara Membuat :
  • Kocok bahan I kecuali ragi instant menggunakan mikser sampai tercampur dengan lembut. Lalu tambahkan ragi instant, aduk rata, tutup diamkan 1 jam sampai mengembang.
  • Kocok bahan II menggunakan garpu sampai gula larut. Tambahkan ke dalam bahan I. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
  • Panaskan loyang martabak, olesi margarin. Tuang adonan, lalu ratakan. Tutup dan tunggu sampai adonan berlubang-lubang.
  • Taburi dengan gula pasir dan beri margarin/butter.
  • Angkat, siap diberi filling (keju, meses, susu kental manis, atau kacang) sesuai selera.

Untuk 2 buah martabak bolu.

Tips :
Kalau mau lebih bersarang, adonan A di koplok-koplok sebentar sampai liat dengan sendok kayu baru didiamkan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar