Sabtu, 18 Februari 2012

Sapi Lada Hitam

Makanan ini sangat happening di tahun 2000-an,semua resto menawarkan resep ini....hmmm, kalo sekarang sih udah ga happening yahhhh...tapi pas dapet resepnya dari Tabloid Saji, langsung deh wajan beraksi...saya modifikasi resepnya supaya praktis :D

Testimoni rasanya, uenak tenannnnnn.....

Untuk 3 porsi

Bahan2 :
  • 250 gr daging sapi has dalam, diiris tipis melawan serat
  • 4 sdt kecap manis
  • 3 sdt saus tiram
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 1/2 buah bawang bombay, potong besar
  • 3 bh b.putih, cincang kasar
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdm merica hitam butiran, tumbuk kasar
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, potong miring (ga pake)
  • 200 ml air

Cara Membuat :

  • Campur daging, kecap manis,saus tiram, bawang putih,garam, merica hitam butiran, gula pasir, merica hitam bubuk, aduk rata, masukkan ke dalam kulkas,diamkan 2 jam atau semalaman dalam kulkas
  • Taruh daging di wajan, masukkan air, aduk rata...nyalakan kompor...gunakan api kecil...setelah agak surut, masukkan bawang bombay dan daun bawang
  • Masak terus sampai air surut (kalo saya sih sukanya rada basah, dimakan sama nasi tuh enak buangett)
  • Matikan kompor, sajikan dehhh

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar