Resep ini saya dapet dari Tabloid Saji, rasanya enakkkk...akhirnya bisa juga buat kari ayam, mendingan buat sendiri daripada beli bumbu jadi.....
Bahan2 :
- 2 buah paha ayam fillet, potong kotak2
- 1/2 bh b. bombay, cincang
- 1 siung b.putih, cincang
- 2 buah cabe merah kecil, haluskan (ga pake)
- 1 butir cengkeh
- 2 cm kayu manis
- 1 cm jahe memarkan
- 1 butir kapulaga
- 1 sdm pasta tomat (saya ganti dengan 3/4 sdt saos tomat)
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt adas manis bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/4 sdt merica hitam bubuk
- 1/4 sdt cabe bubuk
- 100 ml air
- 1/2 sdt air jeruuk lemon
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Tumis b.bombay, b.putih, cabe merah, cengkeh,kayu manis,jahe,dan kapulaga sampai harum
- Masukkan ayam,aduk sampe berubah warna
- Masukkan pasta tomat, garam,gula,ketumbar, gula pasir,adas manis, kunyit, merica hitam dan cabe bubuk,aduk rata
- Masukkan air sedikit2 sambil diaduk sampai meresap dan kental.
- Tambahkan air jeruk lemon
- Angkat, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar