Sabtu, 18 Februari 2012

Kari Ayam

Kejar setoran untuk menuhin stok freezer....jadi, kalo laper tinggal panasin stok makanan yang udah ngendon di freezer...request keluarga juga sih, kalo buat makanan mbok ya temennya nasi, jangan cemilan apalagi cemilan manis2...

Resep ini saya dapet dari Tabloid Saji, rasanya enakkkk...akhirnya bisa juga buat kari ayam, mendingan buat sendiri daripada beli bumbu jadi.....

Bahan2 :
  • 2 buah paha ayam fillet, potong kotak2
  • 1/2 bh b. bombay, cincang
  • 1 siung b.putih, cincang
  • 2 buah cabe merah kecil, haluskan (ga pake)
  • 1 butir cengkeh
  • 2 cm kayu manis
  • 1 cm jahe memarkan
  • 1 butir kapulaga
  • 1 sdm pasta tomat (saya ganti dengan 3/4 sdt saos tomat)
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt adas manis bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/4 sdt merica hitam bubuk
  • 1/4 sdt cabe bubuk
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt air jeruuk lemon
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
  •  Tumis b.bombay, b.putih, cabe merah, cengkeh,kayu manis,jahe,dan kapulaga sampai harum
  • Masukkan ayam,aduk sampe berubah warna
  • Masukkan pasta tomat, garam,gula,ketumbar, gula pasir,adas manis, kunyit, merica hitam dan cabe bubuk,aduk rata
  • Masukkan air sedikit2 sambil diaduk sampai meresap dan kental.
  • Tambahkan air jeruk lemon
  • Angkat, sajikan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar