Bahan2 :
- 1 ekor kurleb 1 kg ayam (saya ganti dada ayam fillet)
- 4 sdm mentega/margarin,lelehkan (saya pake mentega)
- 3 sdm kecap manis
- 5 buah cabe merah (saya ganti cabe bubuk)
- 1 sdt merica utuh
- 2 sdt terasi
- 1 1/2 sdt garam
- 2 sdt asam jawa tanpa biji, larutkan dalam 30 ml air
Cara membuat :
- Belah ayam jadi 4-6 bagian, campur mentega/margarin cair dengan kecap dan bumbu halus
- Rendam ayam dalam bumbu selama kurang lebih 3 jam atau semalaman yang disimpan dalam kulkas
- Panaskan oven 180 derajat C
- Masukkan ayam ke dalam pinggan tahan panas, tutup pinggan dengan kertas alumunium
- Panggang ayam dalam oven selama 60-90 menit. Setiap 20 menit, balikkan ayam dan olesi bumbu perendam yang ada di pinggan. Pada 20 menit terakhir, buka kertas penutup pinggan agar ayam kering
- Cara saya : Dada fillet yang sudah di bumbui, di bungkus ke dalam alumunium foil, lalu kukus selama 60 menit, hehehehhe soalnya kalo pake oven suka lama...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar