Rabu, 19 Januari 2011

Nugget Ayam Keju


Enaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.....cuman, tepung roti saya kurang okeh ni....jadinya gundul gituh...

Resep saya dapet dari mba Aprilisa...tapi udah saya modif yawgh......

Bahan2 :

  • 500 gr ayam giling
  • 4 buah roti tawar tanpa kulit
  • 150 gr keju parut
  • 2 butir telur
  • 100 ml susu cair
  • 2 sdm tepung maizena
  • Minyak untuk olesan


Bumbu yang dihaluskan :

  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt lada halus
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • garam secukupnya

Untuk memanir :

  • 250 gr tepung roti
  • 2 butir telur kocok

Directions:

  • Rendam roti dalam susu cair dan lumatkan dengan garpu sampai halus.
  • Campur ayam giling, roti,  keju, telur, tepung maizena serta bumbu yang dihaluskan. Aduk sampai rata.
  • Siapkan loyang atau pinggang tahan panas ukuran 20 cm. Olesi dengan minyak
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang. Ratakan dan kukus selama 20 menit. 
  • Dinginkan, kemudian potong atau bentuk sesuai selera. 
  • Celupkan potongan nugget ke dalam tepung roti, lalu telur kocok,kemudian tepung roti lagi. 
  • Masukkan ke dalam freezer dan diamkan selama kurang lebih 2 jam. 
  • Goreng nugget dan hidangkan bersama saos sambal dan tomat

2 komentar:

  1. wowww ide super jenius! apa2 kalo ditambahin keju...enaknyaaa

    BalasHapus
  2. Nugget buatan sendiri so pasti enak nih!

    BalasHapus