Rabu, 26 Januari 2011

Sambel Goreng Udang & Kentang (Simple Version)




Gampaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang banget cara buatnya...ini termasuk resep karuhun juga,,,,hehhehe...rasa dan wanginya bikin pengen nambah nasi terus.....:)...ga pake santen, truss wangi jeruknya yang kuat dan rasa sambalnya yang mmmmmmhhhh......plus sedikit sembriwing saos inggris, weleh weleeeeh.....Paling enak sih katanya pake pete, tapi saya ga suka pete tuh,jadinya sorry dehhh...

Bahan2 :
  • 1 kg kentang, kupas, potong kotak2 kecil, goreng sampai matang,sisihkan
  • 250 gr udang, buang kepala& kulitnya
  • 4 sdm saos inggris
  • 1 sdt merica bubuk
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • 500 ml Kaldu udang dari kepala & kulit udang

Bumbu halus :
  • 12 buah cabe merah besar
  • 10 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 1 butir bawang bombay
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt saos inggris

Cara membuat :
  • Rendam udang + saos inggris + merica,aduk rata, diamkan di chiller selama ½ jam. Kemudian goreng sampai setengah matang saja, sisihkan
  • Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai wangi, masukkan kentang goreng, udang dan kaldu udang
  • Berikan gula merah dan garam, tes rasa
  • Diamkan dan sesekali aduk sebentar saja sampai airnya meresap/menyusut semua (saat, bahasa sundanya)
  • Angkat, hidangkan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar