Kamis, 06 Januari 2011

Bagelen Roti Tawar


Terinspirasi dari mba Riana again....:):)

Males bikin roti bulet khas bagelen, jadinya pake roti tawar deeeh...toh sama2 roti kaaan???hihihi meskipun lebih wokeh kalo pake roti bulet ituhhh....

Resep butternya saya copas dari mba Riana...

Bahan2 :
  • 23 lembar roti tawar (lebih bagus dan sehat pake roti gandum)
  • 200 gr butter unsalted
  • 200 gr gula kastor
  • 1/2 sdt vanilla extract ( ga boleh di subtitusi)
Cara membuat :
  • Panaskan oven 160-170 derajat C
  • Kocok dgn mixer : butter unsalted, gula kastor, vanilla extract sampe ringan dan halus ...sampe kaya cream deh
  • Olesi roti tawar dengan butter tsb
  • Potong2 roti tawar jadi 4 bagian
  • Oven sampe kering dan garing (kalo saya sekitar 30-45 menit)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar