Sabtu, 22 Januari 2011

Sushi & Onigiri Hemat!


Punya cetakan nasi bento (alias onigiri kali yee...) nganggur, akhirnya ada kesempatan buat onigiri en sushi dewwh....

Sebelum bertekad buat sushi, browsing2 dulu.....liat cara buat sushi 1, sushi 2 en onigiri...trus ngeliat harga bahan baku sushi....omigoddd....muahalllll.....

Akhirnya saya pake versi sederhana aja, murah meriah....mungkin kalo saya punya bahan2 sushi yang mahal itu, saya akan posting deh..

Rasanya? belum bisa nandingin sushi resto sih,hahahah...tapi enak menurut saya...:):)

Nasi Sushi/Onigiri hemat 

Bahan2 :
  • 200 gr beras pulen, cuci bersih
  • 100 gr beras ketan putih, cuci bersih
  • 400 ml air untuk menanak nasi, dikira2 aja yah
  • 1/2 sdm Minyak wijen
  • 1/4 sdt minyak ikan (diganti garam juga bisa)
  • 1/4 sdt gula halus (gula biasa yang di blender sampe halus)

Cara Membuat  :
  • Campur beras pulen, beras ketan secara merata
  • Masukkan beras dan air ke dalam rice cooker
  • Sementara itu, aduk rata minyak wijen, minyak ikan dan gula halus
  • Setelah nasi masak, taruh di wadah, sambil di angin2kan, tuangkan larutan minyak wijen, aduk sampe rata
  • Nasi sushi siap di olah!

Topping nasi sushi :
  • sosis, belah dua memanjang, rebus
  • Mayonaise
  • Saos barbeque
  • Wijen sangrai untuk balutan di luar
  • Nori khusus untuk sushi roll pastinya

Topping untuk onigiri (topping & nasi sushi di campur rata, trus di cetak deh) :
  • Sosis rebus, cincang
  • Saos barbeque

Temennya sushi untuk cocolan : Kecap asin

1 komentar:

  1. Wah oke juga resepnya,, saya coba ya resepnya :-)

    BalasHapus