Yapppp memaksimalkan varian dari roti tawar dari pada nganggur, ngejogrokkkk aja di sudut meja makan mpe lumutan....:):)
Terinspirasi dari diskusi di Milis NCC cara bikin garlic bread dan tadaaaaa......jadilah dia....tapi saya pake roti tawar ya...aslinya kan pake roti Perancis yang bisa gebuk maling itu..Makasi NCCers yang udah sharing resepnya...
Karena saya ngegunain bawang putihnya banyakkk banget, jadi wangi bawang putih bangett...ni aja sambil posting mulut masih bau bawang putih padahal udah nelen air banyak bangettt....hihihiih...saya musuh vampir dwongggg....
Bahan2 :
- 3 lembar roti tawar (gandum lebih sehat dan lebih bagus)
- 1 sdm butter unsalted suhu ruang
- 4 buah bawang putih yang gede2, haluskan
- Sejumput garam
Cara Membuat :
- Panaskan oven 160-170 derajat C
- Campur butter + b.putih + sejumput garam, aduk rata
- Oleskan butter tsb ke roti tawar dan potong2 menjadi 4 bagian
- Oven dengan tingkat kematangan sesuai anda (saya sih pengennya kering dan bisa masuk toples, serasa jadi cookis gituh, jadinya saya pake waktu 30-45 menit)
hee.. aku jg suka bikin ky gini lho mbak. Anak2ku suka buat cemilan. Tp suka males ngulek, jd pake bawang putih bubuk aja. Udah pernah nyoba ditaburi basil kering atau oregano, belum? kadang sy juga tabur parutan keju sedikiiiit bgt klo lg nggak males :p
BalasHapuswaaaah...semuanya belum pernah di coba mba....asiiik nanti saya coba de ditambah topping oregano (kebetulan lagi ada nihh) en keju...jadi kebayang2...hahaha...gini ni si tukang makan, ngebayangin dulu, baru bergerak bikin :)
BalasHapus