Sekali ketik nama resep ini di mbah google,wowww banyak banget reference nya.....resep ini saya modifikasi dikit, tapi yang jelas sumber inspirasinya dari mba Shinta yang dapet resep ini dari mba Tanya, mba Sita (via milis NCC - resep dari
Dan????uenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak tenan.....makasi ya teman2,,,hehehhe....semakin ogah ke restoran kecuali di traktir, soale dah bisa buaaaat :):)
Bahan2 :
Udangnya :
- 250 gr udang, kupas, sisakan ekornya aja
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah jeruk lemon, peras, ambil airnya
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sdm kaldu ayam (bisa juga kaldu bubuk yang dicairkan dengan air, pokoke takarannya 2 sdm)
- 30 gr tepung terigu
- 20 gr tepung maizena
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1/8 gula pasir
- 30 gr tepung beras
Saosnya :
- 150 gr mayonaise siap pakai
- 5 sdm susu kental manis
- 2 sdt air jeruk lemon
- wijen sangrai, secukupnya
Cara membuat :
- Campur jadi satu : udang, bawang putih, air jeruk lemon, merica,dan garam. Diamkan di kulkas 15 menit, sisihkan
- Campur jadi satu & aduk rata : telur, kaldu ayam, tepung terigu, tepung maizena,garam merica dan gula pasir
- Celupkan udang ke dalam larutan telur, kemudian balut dengan tepung beras. Ulangi lagi, celup lagi ke larutan telur, balut dengan tepung beras. Taruh di piring, taburi denga sisa tepung beras
- Goreng dengan minyak panas api besar sampai berwarna kuning kecoklatan/ sampai garing, tiriskan, sisihkan
- Campur mayonaise, susu kental manis dan jeruk lemon, aduk rata.
- Penyelesaian : taruh udang di piring, berikan saos mayonaise di atasnya, taburi dengan biji wijen.
aku ngileeerrrrrrrrrrrrrrrrr
BalasHapushayuk mba, bikin....:)
BalasHapus