Sabtu, 21 Mei 2011

Chocolate Biscuit Cake


Resep ini sangat simple dan gampang di praktekan, dan saya ikut sertakan untuk Aspiring Bakers #7 - Chocolate Delight (May 2011) hosted by DG from Tested and Tasted...For English, just scroll down your mouse..

Resep saya dapat dari DetikFood, pas ngeliat fotonya widihhhh ngecess berattt...pas ngeliat resepnya, mikir, mirip dengan Kukis Coklat Sereal, dan waduhhh coklat semuah, mana di foto itu potongannya tebel2 banget...Akhirnya saya buat tipis2, supaya ngga terlalu maghteh coklat...
Pada resep ini, saya menambahkan kismis yang terlebih dahulu direndam dengan essens rhum, dan pas di makan, yang bikin enak tuh rasa kismis yang kenyal2 dengan wangi rhum, jadi ngga terlalu maghteh lah...

Bahan:
  • 300 g dark cooking chocolate, potong-potong (saya parut)
  • 80 ml golden syrup/madu (saya pakai madu)
  • 100 g biskuit manis, potong-potong (saya pake marie regal)
  • 100 g dark chocolate, potong-potong (saya cincang)
Kalau suka bisa ditambah:
  • Kismis (saya gunakan 20 gr kismis, rendam dalam Rhum sampai mengembang, tiriskan)
  • Kacang cincang

Cara membuat:

  • Siapkan loyang atau wadah, alasi dengan kertas aluminium semua sisinya.
  • Tim cokelat hingga leleh atau cair.
  • Angkat, tambahkan golden syrup, aduk rata.
  • Masukkan biskuit manis dan potongan cokelat plus kismis. Aduk rata.
  • Tuang ke dalam wadah, ratakan dan biarkan hingga mengeras.
  • Potong-potong. Sajikan.
Untuk 6 potong

Note :
  • Kalo mau penampilannya bagus, tata biskuit, siram adonan coklat, trus tata lagi biskuitnya, lalu siram lagi adonan coklat. Jadi di buat layer gitu...

English Text
Simple, easy to made, and I think everyone knows how to make this recipe but with different style&taste. I add raisins soaked with rhum...and it gives powerful flavor to this cake...In this recipe, they cut this cake so thick but I made it thinner...

Source : DetikFood

Ingredients:

  • 300 gr dark cooking chocolate, chopped (I prefer grated) 
  • 80 ml golden syrup/honey
  • 100 gr sweet biscuits, cuts as you like (I use plain biscuits)
  • 100 g dark chocolate, chopped
Optional, you can add :
  • Raisins (I use 20 gr raisins soaked with rhum)
  • Chopped any kind of Peanuts (I didn't add  this)

Method:
  • Prepare a pan based with alumunium foil all over it.
  • Melt 300 gr dark cooking chocolate in a stainless steel bowl placed over a saucepan or a simmering water
  • Remove from heat, add golden syrup, mix well
  • Then, add sweet biscuits, dark chocolate and optional ingredients.Mix well
  • Pour into the prepared pan, let it cool.
  • Cut into pieces, serve.
For 6 pieces

1 komentar:

  1. Saya paling senang liat resep simple aka gampang,
    biskuit satu ini bener2x menggoda lidah ya!

    BalasHapus