Minggu, 08 Mei 2011

Pisang Kukus Tradisional


Hehehehe....ide resep ini sih gara2 pernah makan di restoran sunda Sindang Reret di Bandung...disitu saya disuguhkan pisang goreng panas yang ditaburi palm suiker atau gula palem.....widihhhh uenakkkk banget...mana saat itu cuacanya hujan sambil minum teh panas pahit pada sore hari...pas banget yahh....

Nah....sedikit modifikasi lah, sama aja sih ditaburi gula palem, cuman ini pisang kukus...maksute supaya sehat, ngga makan goreng-gorengan, karena tadi siang udah kondangan en makannya sejemblung...:D

Gampil mah ceuk kata orang Sunda mah...:)

Bahan2 :
  • 2 buah pisang tanduk yang kulitnya sudah menghitam (hitam tandanya manis yah dan lembek....saya suka pisang manis seperti ini)
  • 1 sdm gula palem
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk

Cara membuat :
  • Potong serong pisang tanduk, kukus sampai matang, buang kulitnya
  • Campur gula palem + kayu manis bubuk, aduk rata
  • Taburi pisang kukus yang panas itu dengan gula palem
  • Nikmati selagi hangat

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar