Sabtu, 21 Mei 2011

Tempe Goreng Bumbu Ngohiong


Semburat tipis ngohiong pada tempe goreng ini sangat memanjakan lidah dan tentunya indera penciuman...rasanya yang sedikit garing berkat tepung pelapisnya, menjadikan tempe ini sebagai kudapan, bukan temannya nasi,hehe....

Sumber : Resep Masakan Lengkap

Bahan :
- 350 gram tempe, dipotong 6x4x1, dikerat-kerat -
- 1 1/2 sdt bumbu ngohiong -
- 1/2 sdt garam -
- 1 1/2 sdt gula pasir -
- 2 siung bawang putih, dihaluskan - (saya pake 8 siung, supaya berasa enakkk)
- 3 butir bawang merah, dihaluskan -
(saya pake 12  siung, supaya berasa enakkk)
- 1 sdt kecap ikan -
- 1 sdt kecao asin -
- 750 ml air -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan pelapis (diayak) :
- 50 gram tepung terigu -
- 25 gram tepung beras -
- 1/8 sdt kaldu ayam bubuk -
- 1/8 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt bumbu ngohiong -
- 1/4 sdt garam -

Cara membuat :
  1. Campur tempe bersama bumbu ngohiong, garam, gula pasir, bawang putih, bawang merah, kecap ikan, kecap asin dan air. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat dan tiriskan. 
  2. Gulingkan ke dalam bahan pelapis sampai terbalut rata.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untk 10 porsi

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar