Jumat, 27 Mei 2011

Hedgehog Slice


Akhirnya, ada waktu juga untuk praktekin resep ini...soalenya keliatan yummy banget....resep ini saya sertakan untuk Aspiring Bakers #7 - Chocolate Delight (May 2011) hosted by DG from Tested and Tasted and as usual for those who need in English version, just scroll down pleasee....:)

Ngga ada kesulitan berarti sih dalam praktekin resep iini, yang perlu di perbaiki hanya dari segi penampilannya aja,hihihi...acak kadut, udah ngga sabar makan cemilan ini...Resep ini saya dapat dari blog mba Hesti...dan resep aslinya dari Best Recipes...

Soal rasa, lebih lunak resep ini dibandingkan dengan Chocolate Biscuit Cake yang pernah saya buat....friendly buat gigi tapi masih ada rasa crunchynya.. pas dimakan, ada sedikit lumeran coklatnya juga...jadi enak banget dehhhhhhh...............

Resep ini sudah di modifikasi sama mba Hesti, jadi saya pake yang ini aja, hehe....

Bahan2 :
- 150 gr biskuit marie, potong kecil-kecil (saya pake Marie Regal)
- 115 gr mentega tawar 
- 115 gr gula pasir halus
- 2 sdm coklat bubuk
- 1 butir telur, kocok lepas
- 75 gr kacang kenari sangrai (saya pake kacang mede)

Chocolate Topping :

- 100 gr dark cooking chocolate
- 25 gr unsalted butter

Cara Membuat:
  1. Lelehkan butter, margarin dan gula dalam panci dengan api sedang.
  2. Masukkan cokelat bubuk, aduk rata. Angkat dari api.
  3. Sambil terus diaduk, masukkan telur dan aduk hingga rata. Jangan kawatir kalo adonan kelihatan bergerindil. Panaskan lagi di kompor sampai hampir mendidih. Angkat.
  4. Masukkan biskuit dan kenari. Aduk sampai rata,
  5. Tuang di cetakan brownies yang dialas alumunium foil. Padatkan.
  6. Simpan di refrigerator sekitar 2 jam.
  7. Topping cokelat: tim cokelat dan butter sampai meleleh dan licin. Ratakan di atas kue. Simpan lagi di lemari es sampai topping mengeras.
  8. Potong-potong menggunakan pisau panas agar coklat tidak belepotan. Hias dengan taburan kacang pistachio (saya ga pake pistcahio).

Note :
  • Adonan biskuit coklat nya harus langsung di taro di cetakan, soale kalo kelamaan ntar bisa keras
  • Saat mengerjakan step 1-3, saya pake api keciiiiil banget

English Text

Another simply recipe, I got this recipe from Hesti's Kitchen : Yummy for Your Tummy and she modified it. So I practiced the modified one, but you can go to Best Recipes for the original one.
The difference between Chocolate Biscuit Cake that I had made with this recipe is about the texture.  This recipe  has teeth friendly...easy to slice and damn good...I Like it sooo muchhhh....


 Hedgehog Slice modified by Hesti's Kitchen
Ingredients :
- 150 gr milk biscuits, broken into small pieces (I use Marie Regal)
- 115 gr unsalted butter
- 115 gr castor sugar
- 2 sdm cocoa powder
- 1 egg, well beaten
- 75 gr roasted almonds (I use cashews)

Chocolate Topping :

- 100 gr dark cooking chocolate
- 25 gr unsalted butter

Method :
  1. Melt butter, and sugar in a medium sized saucepan, over a gentle heat
  2. Add cocoa powder, mix well, then remove from heat.
  3. Continue strirring, the add egg and while still strirring, heat it again, bring just to the boil, remove from heat.
  4. Add biscuits and almonds and mix.
  5. Press mixture into a greased slab tin and refigerate for 2 hours.
 Chocolate Topping :
- Melt Dark cooking chocolate and butter . Put in over on cakes. Refrigerate again until cool. 
- Cut into slices with hot knife. Sprinkle with pistachio. (I do not use pisctachio) 


Note :
  • Don't let the mixture cool to much or it will be hard to spread
  • When doing step 1-3, I use small heat

2 komentar:

  1. Easy recipe & great slices!

    BalasHapus
  2. kayaknya enak nih... nyontek resepnya ya... ^_^

    BalasHapus