Kamis, 30 Desember 2010

Roti Kornet Jagung



Rasanya kaya pizza....jagungnya kresss kresss kresss....uenaaaaaaaaak buat sarapan pagi ato cemilan
Resep di dapet dari Femina Online.


BAHAN:
6 lembar roti tawar berkulit yang tebal lembarannya
1 sdm mentega tawar
150 g keju mozzarella parut *) (saya pake cheddar parut)

Adonan kornet:
1 buah (100 g) bawang bombay, kupas, cincang halus
100 g jagung manis beku (pake jagung manis biasa yang beli di kang sayur)
100 g kornet, siap pakai
50 ml saus tomat

CARA MEMBUAT:
  • Adonan kornet: Aduk rata bawang bombay, jagung manis, kornet, dan saus tomat. Sisihkan.
  • Olesi satu sisi lembar roti dengan mentega hingga rata.
  • Ambil 2 sdm adonan kornet, taruh di atas permukaan roti bermentega, ratakan.
  • Taburi keju hingga rata.
  • Panggang dalam oven panas menggunakan api atas selama 5 menit, angkat.
  • Sajikan segera.
*) Keju mozzarella: Keju asal Italia, warnanya kuning muda. Jika dipanggang akan meleleh seperti karet. Dijual di pasar swalayan besar di bagian dairy.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 243 kal

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar