Rasanya kaya pizza....jagungnya kresss kresss kresss....uenaaaaaaaaak buat sarapan pagi ato cemilan
Resep di dapet dari Femina Online.
BAHAN:
6 lembar roti tawar berkulit yang tebal lembarannya
1 sdm mentega tawar
150 g keju mozzarella parut *) (saya pake cheddar parut)
Adonan kornet:
1 buah (100 g) bawang bombay, kupas, cincang halus
100 g jagung manis beku (pake jagung manis biasa yang beli di kang sayur)
100 g kornet, siap pakai
50 ml saus tomat
CARA MEMBUAT:
6 lembar roti tawar berkulit yang tebal lembarannya
1 sdm mentega tawar
150 g keju mozzarella parut *) (saya pake cheddar parut)
Adonan kornet:
1 buah (100 g) bawang bombay, kupas, cincang halus
100 g jagung manis beku (pake jagung manis biasa yang beli di kang sayur)
100 g kornet, siap pakai
50 ml saus tomat
CARA MEMBUAT:
- Adonan kornet: Aduk rata bawang bombay, jagung manis, kornet, dan saus tomat. Sisihkan.
- Olesi satu sisi lembar roti dengan mentega hingga rata.
- Ambil 2 sdm adonan kornet, taruh di atas permukaan roti bermentega, ratakan.
- Taburi keju hingga rata.
- Panggang dalam oven panas menggunakan api atas selama 5 menit, angkat.
- Sajikan segera.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 243 kal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar