Menu makan siang di hari libur ini.... :)
Sumber : Majalah Femina
Dimodifikasi oleh Mrs.P
Bahan2 :
· 3 sdm minyak u/ menumis
· 500 gr mie telur kering, seduh air panas – diamkan 10 menit hingga lunak, tiriskan
· 2 batang daun bawang iris tipis
· 3 butir telur ayam, kocok lepas , bikin orak arik
· 100 gr udang, kupas
· 100 gr fillet ayam, iris tipis2
· 2 buah tomat, cincang
· 150 gr kol, iris tipis
· 150 gr sawi hijau, potong 2 cm
· 3 sdm kecap manis
· 1 sdt garam
Bumbu halus :
· 10 siung bawang putih
· 12 butir bawang merah
· 2 sdm ebi, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
· ½ sdt merica butiran
Pelengkap : (ga pake)
· Bawang goreng
· Kerupuk kanji goreng
· Acar mentah
Cara membuat :
· Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum.
· Masukkan daun bawang, telur yang sudah di orak arik, udang dan ayam. Aduk sampai udang dan ayam matang
· Tambahkan tomat, kol, sawi dan mie, aduk rata sambil tuangi kecap manis.Bubuhi garam, aduk rata
· Angkat
· Sajikan bersama pelengkap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar