Minggu, 10 April 2011

Roti Lapis Apel


Heheheh...sempet2nya sok2 masak, padahal mo brangkat kondangan pagi2....jadinya gini nih, cepet2...Akhirnya manggangnya cuman 3 menit,hikss...padahal kalo sesuai resep pasti enakkk...kaya apple pie gitu deh...dan pastinya wangi rempah2...

Next time coba lagi ah...

Resep dari majalah Femina

Bahan2:
  • 6 lbr roti tawar gandum buang tepinya, belah 2 (ga dibuang tepinya,ga di belah dua juga, keburu2,hehe)
  • 50 gr margarin
  • 150 gr apel merah, belah 2,buang bijinya, iris tebal 1/4 cm, rendam dalam air yang di beri air jeruk nipis, tiriskan (saya pake apel china itu yang besar2)
  • 2 sdm madu
  • 2 sdt kayu manis bubuk (ga ada stok, akhirnya pake bubuk spekuk)

Cara membuat :
  • Olesi roti dengan margarin hingga rata
  • Letakkan irisan apel secara bertumpuk di atas roti. Siram dengan madu hingga rata
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 160 derajat C selama 10 menit hingga apel lunak
  • Angkat, taburi kayu manis bubuk hingga rata, sajikan

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi 179 kal
Waktu memasak 10-15 menit

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar