Sabtu, 16 April 2011

Beli 1 : Oma Anna - Home Made Organic Jam



Saya tertarik beli Oma Anna home made organic jam ini dikarenakan saya nonton Trans TV atau TV 7 ya??? yah pokoknya stasiun tv itu deh...Yang membuat saya tertarik adalah :
  1. Home made, di kasih liat cara proses buatnya, home made banget dehhh
  2. Organik
  3. Varian rasa selainya! Seumur2 belom pernah tau ada rasa jeruk-melati...widihhh gimana rasanya ya??apalagi di situ disebutin bahwa khasiat melati itu bagus buat perempuan...dan ini bukan essens atau extract melati biasa, tapiiii....bunga melatinya dimasak langsung dengan jeruk sunkist sebagai bahan selai ini...
So, rasa penasaran ini terus mendera saya sehingga saya membeli selai ini...Oke, saya paham, harganya relatif mahal di bandingkan dengan selai lainnya...tapi ngga ada salahnya saya mencoba selai ini...

Pada kardus luar, tertulis, begitu menerima paket ini langsung dimasukkan ke kulkas..(ada instruksinya deh tentang ketahanan selai ini), berbeda dengan selai biasa yang ngga ada instruksi untuk dimasukkan ke kulkas, jadi suhu ruang pun oke...well, pasti karena selai Oma Anna ini organik...

Begitu saya buka toplesnya, saya cium, wangi jeruk semerbak sehingga mengalahkan wangi melati nya...Selai ini menurut saya tidak terlalu manis, sehingga menurut saya rasanya pas...apa mungkin karena dia berbahan dasar organik dan hanya memakai gula murni saja?? karena saya biasa beli selai jeruk di supermarket, rasanya muanissss banget,sehingga saya selalu mengoles tipis2 ke roti dan rasa serta aroma kuenceeeng banget...kalo selai ini? saya oles banyak juga ngga apa2 karena ngga terlalu manis, dan kulit jeruknya turut memeriahkan rongga mulut saya yang bercampur dengan roti....

Oh ya, rasa penasaran saya tentang melati terjawab sudah...meskipun dicampur dengan melati, baik wangi maupun rasa nya, menurut saya ngga kerasa sama sekali...tapi tetep enak kok, wong jeruknya berasa banget, rasa natural gituuu...meskipun gitu,saya percaya khasiat melatinya tetep ada,hehehehe....

Terusss, selai ini agak sedikit cair, berbeda lagi dengan selai biasa yang kental seperti agar dan agak padat...

So, selai ini emang beda dengan selai lainnya, bahkan dengan selai rendah gula yang bermerek itu looooh...dan lagi2 saya kembali teringat dengan positioningnya, berbeda..... karena selai ini home made dan organik...

3 komentar:

  1. halooooo, thanks yah untuk tulisannya :)
    kurang berasa yah melatinya?....humm, nanti dibanyakin lagi deh. :)
    jgn bosan yah ke blog oma anna

    BalasHapus
  2. Hiihi...saya juga ngga tau si rasa melati kaya gimana...kalo di banyakin jadi aneh/jadi enak? di test dulu aja mba kalo owkeh lempar ke pasar :)ak si manut aja, wong dah enak...:)

    BalasHapus
  3. Cetak kertas stiker & label kemasan (Do It Yourself) murah & kualitas terbaik hanya dengan produk CROWN PAPER, EXPERT IN STICKERS

    cek website : crownpaperblog.wordpress.com

    BalasHapus