Senin, 09 April 2012

Sayap Ayam Panggang

Hummm, baru kali ini menemukan resep ayam panggang yang menggunakan kecap inggris sebagai salah satu bumbunya...sehingga ayamnya sedikit  terasa rempah kecap inggris, samar-samar sih...oh ya, penggunaan mentega tawar jangan di subtitusi dengan margarin, kenapa? Karena kalo pake mentega tawar wanginya tuh enak banget meski samar dan rasanya lebih enakkkk. Resepnya saya dapat dari majalah Sedap

Bahan2 :
  • 12 buah sayap ayam, potong 2 bagian
Bahan bumbu :
  • 2 sdm madu
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 1/4 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdm gula palem
  • 1 1/2 sdm kecap inggris
  • 3 sdm saos tomat
  • 1 sdm mentega tawar
  • 500 ml air
Cara membuat :
  • Ungkep semua bahan jadi satu sampai matang dan tersisa sedikit air ungkepan
  • Oven sayap ayam dengan suhu 180 derajat C 15 menit sambil dioles sisa bumbu sampai matang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar