Jumat, 24 September 2010

Pindang Ikan Bandeng

Ada ikan bandeng dirumah, dan cabut duriiii,widih asiknya krn saya paling ga suka ikan berduri, makanya saya tu paling sukanya ikan gurame hehehhe...ato bandeng presto doang.....

Ikan ini belinya si di Seafood Talk (021-4219266), di daerah Kemayoran, ikan bandeng ini dari jenis air laut,bukan air tawar jadi rasanya lebih enakkk...kata bapak saya, ikan ini di budidaya dari Kepulauan Seribu Jakarta....Dan pengemasannya bagus,mereka jual ikan laut selain ikan bandeng lho...

Resep ini di dapat dari Majalah Femina yaks...

Bahan2 :
2 sdm minyak untuk menumis
12 siung bawang putih,iris halus (saya ulek)
6 butir bawang merah,iris halus (saya ulek)
2 lbr daun salam
2 batang serai,ambil bagian putih,memarkan (saya ambil semuanya,ga cm bagian putihnya aja)
3 cm kunyit bakar, iris halus
3 cm lengkuas, iris halus
2 ekor bandeng, potong2
2 ltr air
2 sdm air asam jawa
3 buah cabe ijo,buang bijinya,iris memanjang
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin (saya ganti pake kecap ikan)
1 ikat (50gr) daun kemangi (gak pake,,,hiksss)
1 buah tomat,potong dadu 2cm
3 batang daun bawang,potong 3 cm
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis b.merah,b.putih,daun salam, serai, kunyit dan lengkuas hingga harum
- Tuangkan air, tunggu sampai mendidih, masukkan ikan bandeng
- Tambahkan air asam, cabai hijau,kecap manis,dan kecap asin,masak sampai ikan matang
- Tambahkan kemangi, tomat dan bawang daun,aduk rata
- Bubuhi garam,gula, aduk hingga rata
- Angkat, sajikan

2 komentar: