Minggu, 26 September 2010

Pisang Molen Keju


Ada pisang nangka dirumah,banyaaaak banget...langsung deh cek buku2 resep,dan dapet deh dari seri masak Femina Primarasa...
Awalnya cape bener ngegiles adonan,tapi akhirnya menikmati juga,hehehehe....Dan pas jadi, yang bikin senang gak terkira...kebetulan sodara main kerumah,dan katanya uenaaaaak mpe nagih...senangnyaww....

Bahan2 :
- 350 gr tepung terigu
- 125 gr margarin
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- 75 ml air (saya ganti dengan100 ml susu, bikin tambah gurih,trus kadar airnya di tambahin spy adonan bs di tipisin,ga pecah2)
- 5 buah pisang raja tua dan matang,kupas (saya pakai pisang nangka)
- 5 potong keju lembaran (saya pakai cheesedale smoked...rasanya mak nyoss,efek keju lembaran tu pas d makan anget2 kejunya meleleh)
- minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
- Campurkan tepung terigu, margarin, gula bubuk, vanili dan garam. Aduk dengan pisau pastry atau ujung-ujung jari sampai adonan berbutir2.
- Masukkan air sambil di uleni sampai adonan tidak melekat di tangan
- Tipiskan adonan dengan penggilas atau penggiling mie hingga setebal 3 mm. Potong bentuk persegi panjang ukuran 2 x 55 cm
- Belah empat setiap buah pisang dan potong setiap lembar keju menjadi 4 bagian
- Ambil sepotong pisang, tarush selembar keju di atasnya. Lilit dengan selembar adonan persegi panjang, mulai dari ujung satu sampai ujung lainnya hingga pisang keju tertutup rapat
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api sedang. Goreng pisang molen sampai masak dan warnanya kuning kecoklatan, angkat,tiriskan
- Sajikan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar