Minggu, 12 September 2010

Jagung Bakar

Saya pecinta jagung manis....dapet resep ini dari majalah Femina,cuma terus terang ribet kalo harus siapin bakar2annya terus juga suka nyangkut2 di gigi...akhirnya saya buat aja jadi tumisan....hehehe...ceritanya udah di modifikasi nii...

Bahan2 :
- 2 buah jagung manis, pipil
- 5 siung bawang putih, tumbuk kasar
- 6 sdm saos tomat ABC
- sedikit oregano Durkee
- 2 sdm minyak zaitun (resep aslinya pake margarin ato mentega, berhubung saya sedang jaga kesehatan setelah banyak makan pas lebaran :D ) Olio Sasso

Cara membuat :
- Tumis bawang putih menggunakan minyak zaitun
- Setelah harum, masukkan jagung manis, aduk terus sampai masak
- Masukkan sedikit oregano dan saos tomat
- Aduk sampai rata
- Angkat, sajikan.

Note :
- Kalau mau pake resep aslinya, jagungnya jangan di pipil, terus di potek/di bagi dua sama besar
- Untuk olesan : Campur jadi satu mentega/margarin, oregano, bawang putih tumbuk,saos tomat
- Siapkan kertas alumunium foil, taruh satu buah jagung, olesi dengan saus olesan
- Bungkus dengan alumunium foil dan panggang/bakar sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar