Jumat, 27 Maret 2015

Sambel Goreng Hati Kentang Versi Mamih Manggarai

Mamih Manggarai jago banget masakkkk...nah saya tuh suka banget semua masakannnya...saya pernah buat sambel goreng hati kentang dulu...enak sih tapi respon dari orang rumah, kok kering banget sih...nah pas saya makan masakannya mamih dan minta resepnya..ternyata ada perbedaan dalam cara memasaknya dan yang iini rada basah...

Dan orang rumah cocok sama resep yang ini...Semuanya kira2 aja yah...makin banyak bumbu lebih enak pastinya..

Bahan-Bahan :
  • Ati sapi, potong kotak2, rebus bersama daun salam,daun jeruk,lengkuas, setelah matang angkat dan tiriskan
  • Kentang, potong kotak2, goreng matang,angkat,tiriskan
  • garam
  • gula merah
  • air asam jawa
  • serai
  • daun salam
  • Air
  • Santan kara

Bumbu halus, saya blender :
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Kemiri
  • Lengkuas
  • cabe merah besar
  • minyak goreng 
  • sedikit terasi)
 Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus,daun salam,serai sampai wangi, masukkan air,tunggu sampai mendidih
  2. Masukkan air asam jawa, gula merah,garam,aduk2,cicipi
  3. Masukkan ati sapi dan kentang
  4. Masukkan santan
  5. Aduk2 sesekali, cicipi...tunggu sampai airnya menyurut, angkat dan hidangkan
  6. Gampil kan...dan enak banget loooh

2 komentar:

  1. Dari bahannya aja sudah enak, yang pastinya sedap

    BalasHapus
  2. Makasih ya atas infonya dapat menambah pengetahuan salam kenal dari Manisan kolang kaling

    BalasHapus