Iseng2 coba resep dari buku olahan serba singkong.....kebetulan ada
singkong nganggur dan hampir busuk, ihikssss....akhirnya diselamatkan dengan
mengolah resep ini
Kalo dari bahan2nya, bisa dibilang ini combro versi
kukus,hehehehehehe....dan rasanya????enakkkk bangetttt....yah karena
singkongnya di kukus pastinya teksturnya kenyal yah, lengket2 gituh...tapi
wangi daun pisang dan isian oncomnya bikin jadi merem melek..Saya ngga pake
kelapa parut karena ngindarin kolestrol..so pasti kalo pake kelapa parut sesuai
resep jadinya lebih gurih yaaa....
Next time, setelah saya kukus, saya akan bakar, pasti lebih
wangiiiiii.....
Resep dari
Wahyuni Mulyawati & Ilse Harahap
ROLL ONCOM
Bahan :
·
1 kg
singkong bersih, parut
·
200 gr
kelapa muda parut (ga pake)
·
1 sdt bawang
putih cincang
·
2 sdt
ketumbar bubuk
·
1 sdt garam
·
1 sdt gula
pasir
·
Daun pisang
untuk membungkus
Isian :
·
3 sdm minyak
untuk menumis
·
4 buah
bawang merah cincang
·
2 buah
bawang putih cincang
·
2 buah cabe
merah cincang
·
2 lembar
daun salam
·
1 batang
serai, memarkan
·
1 cm
lengkuas memarkan
·
½ sdt terasi
bakar
·
1 cm kencur,
memarkan (ga pake)
·
150 gr oncom
·
2 sdm
kemangi cincang
·
1 sdt garam
·
½ sdt gula
pasir
Cara Membuat
:
- Sangrai kelapa parut, bawang putih dan ketumbar sampai berwarna kuning kecoklatan. Haluskan bersama garam dan gula pasir. Campurkan dengan singkong parut, aduk rata
- Isian : panaskan minyak, tumis semua bahan isi sampai matang, angkat
- Ambil setiap 2 sdm campuran singkong, isi dengan 1 sdm campuran oncom, bungkus menyerupai lontong dengan daun pisang, kukus sampai matang
mg bermanfaat..
BalasHapus