Kamis, 11 Oktober 2012

Oleh-Oleh dari Turki

Wohoaaaa....oleh2 kali ini nyebrang ke luar negeri...yah gapapa lah ya, kapan lagi dapet oleh2 dari luar sonoh...

1. Dried Apricot
Rasanya ga terlalu manis (me likey) tapi ada rasa asamnya sedikit...dan brasa kenyal2 gitu...yah namanya juga manisan aprikot kering yah


2. Turkish Delight - rasa jeruk
Saya sukaaaaa banget sama Turkish Delight ini...segala rasa deh....rasanya kenyal2 gitu, kaya kue apa yah yang dari jogja itu (lupa euy)..tapi saya sebenernya paling suka sama yang rasa pistachio (dulu pernah ngicip oleh2 punya temen)

3. Apple Tea
Ciri khas Turki jg termasuk Apple Tea, katanya mereka gemar sekali minum teh yang berasa apel ini...Dari sisi penampakannya, sori...bentuknya kaya makanan burung yang kering2 gitu :D, orang yang ga ngerti pasti jijay...cara buatnya tinggal seduh sama air panas trus jadi deh, jadi instant gitu...rasanya asem2 teh gitu deh dengan wangi apel..jadi emang unik banget sebagai buah tangan, tsaaaah


4. Kacang-kacangan
Saya titip beliin kacang2an spt walnut, almond,pistachio kupas yang memang disini mahal....niatnya buat camilan gituhhh...gaya kan camilan kacang luar negeri...:D eh tapi yang saya titipin itu ngebelinya di tempat yang mahal,bukan di spice market yang jual curahan (nangis sambil nyakar)...masa beli 3 bungkus kacang harganya kalo di kurs hampir 1 juta????hikssss...mendingan beli di seller online dehhhhh....jadi nyesek deh nitipnya

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar