Selasa, 16 Oktober 2012

Pepes Ayam


Pepes ayam...me likey....makasih mba Abby for sharing the recipe

Ingredients:


·         500 gr ayam, potong kecil, berikut tulangnya (kalo mau ringkes, pake fillet aja
·         1/2 sdt garam
·         1 sm air jeruk nipis
·         3 batang daun serai, iris halus
·         1 ikat kemangi (kalau ada)
·         4 lembar daun salam, potong – potong
·         Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:


·         10 siung bawang merah
·         4 siung bawang putih
·         2 buah cabe merah, buang bijinya
·         2 cm kunyit
·         1 cm laos
·         1 cm jahe
·         4 butir kemiri
·         2 st garam
Directions:
1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, remas-remas, sisihkan.
2. Haluskan bumbu, campur bersam ayam, daun salam, daun kemangi dan serai, aduk rata, diamkan selama 1 jam hingga meresap.
3. Bungkus ayam dengan daun pisang menjadi 8 bungkus (sesuai selera), semat dengan lidi, kukus 30 menit hingga matang.

Note :
  • Next time saya akan tambahin kemangi dan bawang2annya...banyakin bumbunya supaya lebih wangi...kecuali kunyit yah..kalo kebanyakan kunyit serasa minum jamu dong
  • Next time, saya akan tambahin cabe merah besar 6 pcs supaya warna merahnya keluar dan ditambahin rawit (request suami hehe)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar