Pepes ayam...me likey....makasih mba Abby for sharing the
recipe
Ingredients:
·
500 gr ayam, potong kecil, berikut tulangnya
(kalo mau ringkes, pake fillet aja
·
1/2 sdt garam
·
1 sm air jeruk nipis
·
3 batang daun serai, iris halus
·
1 ikat kemangi (kalau ada)
·
4 lembar daun salam, potong – potong
·
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
·
10 siung bawang merah
·
4 siung bawang putih
·
2 buah cabe merah, buang bijinya
·
2 cm kunyit
·
1 cm laos
·
1 cm jahe
·
4 butir kemiri
·
2 st garam
Directions:1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, remas-remas, sisihkan.
2. Haluskan bumbu, campur bersam ayam, daun salam, daun kemangi dan serai, aduk rata, diamkan selama 1 jam hingga meresap.
3. Bungkus ayam dengan daun pisang menjadi 8 bungkus (sesuai selera), semat dengan lidi, kukus 30 menit hingga matang.
Note :
- Next time saya akan tambahin kemangi dan bawang2annya...banyakin bumbunya supaya lebih wangi...kecuali kunyit yah..kalo kebanyakan kunyit serasa minum jamu dong
- Next time, saya akan tambahin cabe merah besar 6 pcs supaya warna merahnya keluar dan ditambahin rawit (request suami hehe)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar