Sabtu, 06 Agustus 2011

Choco Bread Pudding


Roti tawar sisa, ngga kepake, ngga kemakan, jangan dibuang...karena bisa diberdayakan menjadi teman makan yang asik punyaaa.....
Resep saya dapat dari mba Hesti, dan rasanya nyoklat punya....rasa rotinya ngga begitu kentara, yang ada rasa coklat, coklat dan coklat...hehehhe...

Bahan :
- 4 lembar roti tawar whole meal,buang pinggirannya (saya pake roti biasa mungkin sekitar 7 potong,pinggirannya ngga dibuang, sayang ahhh)
- 400 ml susu cair
- 1/4 sdt garam
- 15 gr cokelat bubuk
- 75 gr gula pasir
- 3 butir telur
- 1 sdm mentega tawar, lelehkan
- 1 buah vanili pod, keluarkan isinya (saya pake 1 sdt pasta vanilla)
- 75 gr dark chocolate, cincang kotak kecil

Bahan pelengkap : (saya ga pake)
- saus cokelat
- krim

Cara membuat :
  1. Sobek sobek roti menjadi potongan yang kecil.
  2. Di wadah yang lain campur susu, cokelat bubuk, telur, garam, gula, vanili lalu aduk rata menggunakan whisk.
  3. Saring lalu tuang ke dalam wadah roti tawar. Aduk hingga rata (disini saya sedikit menghancurkan roti tawar tersebut supaya bersatu dengan bahan cairannya itu). Tambahkan butter leleh dan cincangan cokelat. Aduk lagi asal rata. Tuang di wadah/pinggan tahan panas yang sudah dioles butter
  4. Panggang selama sekitar 35 - 45 menit sampai set dengan panas 180 C.
  5. Angkat. Sajikan hangat-hangat dengan saus cokelat atau krim kental.

1 komentar:

  1. Wah, ternyata di sini ada puding roti juga.. cuma rasa coklat. Tukeran yuuk... ;)
    Thanks dah mampir ke dapur mungil, salam kenal ya :D

    BalasHapus