Kamis, 21 Oktober 2010

Gulai Kepala Ikan Kakap


Tanpa santan....itu yang paling penting....Eitsss itu matanya udah ngga ada,wakakakakak,,,,fotonya di ambil setelah di jarah matanya...

Bahan2 :
1 buah Kepala ikan kakap
3 butir jeruk nipis, peras airnya
2 batang sereh,geprek
8 lembar daun jeruk
2 buah belimbing sayur
minyak untuk menumis
500 - 1 liter air, tergantung besar/kecilnya kepala ikan kakap

Bumbu halus :
7 butir bawang merah
4 butir bawang putih
5 buah cabe merah
kunyit 4 cm
5 butir kemiri
3 cm jahe
2 cm lengkuas
lada secukupnya
gula,garam secukupnya

Cara membuat :
  • Lumuri kepala ikan kakap dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit, buang air jeruknya
  • Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, sereh,belimbing sayur sampai wangi
  • Masukkan kepala ikan kakap
  • Tuangkan air
  • Masak sampai matang
  • Angkat,hidangkan

3 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. Makasih ya atas infonya sangat menarik dan dapat menambah pengetahuan, salam kenal dari Kolang kaling sirup

    BalasHapus