Minggu, 10 Oktober 2010

Bakso Sapi



Huheuheueu....ada daging cincang di kulkas....bikin bakso sapi aaaah....ternyata cara buatnya mudah, hanya saja saya pake daging cincang jadinya teksturnya tidak kenyal dibandingkan resep dari NCC....kenapa ya? apa mungkin krn daging cincang itu banyak lemaknya? sedangkan resep ini memang menggunakan daging asli yang d blender...oh well,gapapa toh buat di konsumsi sendiri :):), yang penting sdh bs buat bakso sendiri...
Next time, saya akan terus perdalam resep ini....
Oya resep ini didapat saat saya kursus bakso di NCC ...

Bahan:
250 gr  daging paha dalam tanpa lemak (saya pakai daging cincang)
100 gr  es batu
1 sdm   garam kasar
40 gr    sagu
1 ltr.    Air mendidih.
 1 butir telur, ambil putih telurnya

Cara membuatnya:
  1. Blender daging dan es batu hingga halus, beri garam blender lagi hingga garam tercampur dan hancur.Masukkan putih telur, blender kemudian masukkan tepung sagu, aduk rata.
  2. Siapkan dalam panci, 1 ltr air mendidih matikan apinya.
  3. Ambil satu genggam adonan daging, buat bulatan, celupkan dalam air panas tsb.
  4. Nyalakan kompor, masak bakso dgn api kecil sampai mengapung dan berubah warna.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar