Rabu, 21 September 2016

Tentang Alergi Part 3 – his cough and flu

Semakin sering mas Dhanu terpapar pemicu alerginya, maka akan timbul batpil....dannnnn hal ini bisa memicu asma...
Yess asma, seseram itu ya...

Dan, diusianya mulai 2.5 tahun, mas Dhanu sudah terserang 3x asma...berawal dari flu-batuk-terakhir asma...kok bisa tau? Dari napasnya yang tersengal2 disaat tidur malam, dari jam 2 pagi sampai jam 5 pagi, kasian banget kalo asmanya kumat....Dan obat dokter plus uap langsung masuk, karena repot mesti uap di rs, saya dan suami mpe beli alat uapnya sendiri...oya, kalo asma nya muncul maka selama 3 hari berturut2 dia harus di uap 3xsehari, baru di hari ke 4 dan ke 5 diuap 2xsehari atau 1hari sekali...dan uap ini pertolongan pertama disaat belum ke dokter atau obat masuk ke badannya...

Menurut dokter Dhanu, uap itu lebih tidak beresiko karena langsung ke area pernapasannya hanya aja mahal...ya emang sih, sekali uap di rumah saya butuh sekitar 50rb,kalo di rs di charge 100-150rb...kalo pake obat kan kalo terus2an bisa ke ginjal dan dia ga langsung ke sistem pernapasan...dia lewat darah dulu,ke jantung dst lah kl ga salah dan harganya lebih terjangkau

Penanggulangan batpilnya ?
Ya jauhin pemicu alerginya, terapi ke pantai (pasir, berenang) dan lakukan olahraga yang tidak membuat dia ngik2an contohnya berenang...teman saya dulu asmanya hilang karena rutin berenang

Alergi dan asma bisa hilang di usia abg atau dewasa atauuu malah menetap sampai tua...menurut saya, meskipun bisa hilang di usia abg atau dewasa, tetap saja akan membawa gennya dan diturunkan ke anaknya kemudian (tapi bisa juga anaknya ngga kena atau kena...ni ga ngerti uda ranah dokter)

Jadi beberapa ikhtiar kami selaku orangtuanya dan kami sangat memohon kepada linggkungan sekitar untung mendukung hal ini adalah sebagai berikut :
1. Diet makanan pencetus alergi
2. Olahraga
3. Pake essential oil untuk ngurangin alerginya saat menyerang...saya pake myrtle dilute di dada,punggung,perut dan thieves dilute di telapak kakinya
4. Ke dokter alergi, ada rencana mo ke sana, nanti kalo uda kesana saya ceritain yaa...dokter ini juga rekomendasi teman yang anaknya alergi


Semangatttttt!!! Ada ga sih perkumpulan orang tua alergi????Kadang kalo alergi kumat, saya dan suami suka down, jadi butuh lingkungan yg bisa semangatin karena senasib...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar