Rabu, 21 September 2016

ART...I’m speachless about you

Semua emak2 ngomongin art...entah irt ato working mom ...intinya tuh, udah di baik2in, udah dianggap keluarga, eh tetep aja mereka bisa berpaling hati karena urusan dompet :D
Awalnya saya kesal sih, tapi ya gimana lagi, itu manusiawi....kalo dipikir2 saya pun sebagai karyawan juga gitu, pengen dapet tunjangan bla bla bla tapi kerja dikit haha

Udah tau kan arah omongan saya?? Yapp, pengasuh nya dhanu yang uda kerja 2,5 tahun lamanya seperti itu..Kalo untuk gaji, sebelum pulang kampung dia saya infokan akan naik gaji sekian dan dia oke..biasalah saya di php in....saat saya mau kerja, saya terpaksa cuti karena katanya dia sedang sakit, nanti akan kabarin...okelah, disitu saya sedikit curiga tapi saya memegang kata2nya...saya cuti seminggu loh extend..ato tepatnya MBOLOS, kemudian disaat saya mau masuk lagi, dia beralasan masih sakit dan ngomong dengan seenaknya aja kalau dia kelamaan sakit saya boleh cari yang lain...disitulah saya ngamuk...saya tipikal ga suka di php in, saya insya allah memegang janji (setelah jaman dulu di coaching sm si suami haha) dan fairplay dan dengan emosi saya langsung memutuskan hubungan sepihak...si mba kaget, saya yang lemah lembut dan baik hati ini bisa ngamuk...BISA MBA, KARENA KAMU PERMAINKAN HATI DAN EMOSI SAYA ..sebel deh haha

Setelah ngobrol dengan teman saya, kemungkinan si mba itu minta naek gaji tinggi lebih dari yang saya tawarkan, dengan berkilah seperti itu,,wah saya ga kepikiran kaya gitu si, saya kan sudah infokan di awal bahwa saya menawarkan gaji spt itu take it or leave it...krn itu kemampuan saya , dan si mba memilih take it..kalo dia mo nolak,seharusnya dari awal..dan saya bisa dengan segera mencari gantinya..tapi dia mungkin meminta lebih dan menggunakan waktu kepepet saya untuk bekerja..saya ga bisa bekerja seperti itu dengan orang yang sudah matrialistis...dan misal dia menawar lebih tinggi,selain saya tidak mampu, saya juga melihat kemampuannya, mba kamu tu ngga bisa masak,beberes jg kurang oke .. yowislah...sekarang saya dengar dia sudah bekerja di tempat lain, its oke...mungkin dia butuh pembaharuan setelah 2.5 th jaga anak kan lumayan cape juga ya..anyhow,saya berterima kasih atas 2,5 tahun pekerjaanmu, saya marah2 ke kamu karena kamu PHP in saya dan ga jujur dari awal, inget fairplay kan??


Nah art yang sekarang, jago ngasuh dan urus rumah KATANYA...kok gitu? Ya ternyata beda ekspektasi, dan saya berusaha menjalaninya haha...sebelum mencari yang lain lagi :D:D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar