Jumat, 04 Mei 2012

Srikaya Pisang Kepok

LOveeee banana!!!! Disini saya pakai gula merah tanpa gula pasir dan rasanya manisss....sebenernya pas dimakan hangat rasa manisnya ngga kerasa sama sekali, tapi pas ditaro di kulkas terus dimakan dingin-dingin atau suhu ruang, rasa manisnya jadi kentara, pas lah...
Rasanya enakkk....tradisional banget,hehe...
Resep didapat dari jajanevivi

Bahan:
  • 5 bh pisang kepok, iris tipis melintang
  • 125 gr gula jawa
  • 25 gr gula pasir (saya ganti dengan gula jawa)
  • 100 ml air
  • 4 btr telur
  • 250 ml santan kental
  • 2 lbr daun pandan, sobek2 (ga pake)
  • 4 cm kayu manis
  • ½ sdt garam

Cara membuatnya:
  1. Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
  2. Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
  3. Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan telur.
  4. Selipkan kayu manis dan daun pandan. Kukus dalam dandang selama lk. 60 menit. Angkat, dinginkan

2 komentar:

  1. mana srikaya nya ?
    d bahan g ada.
    kirain pake selai srikaya -_____-

    BalasHapus
  2. hihi ga ada mas, emang judul suka menipu ya,tapi enak koook...

    BalasHapus