Selasa, 06 September 2011

Tim Ikan Bawang Putih


Rasanya mirip dengan yang di restoran-restoran....hummm nyummy....rasanya light yet delicioso...

Resep dari Femina Online
di modifikasi oleh meinekuechemrsp


BAHAN:
  • 500 g ikan kerapu, bersihkan (saya ganti dengan bawal)
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 8 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 cm jahe, iris bentuk korek api
  • 1 batang bawang daun, iris bentuk korek api
  • 4 sdm kecap asin
  • 2 sdm saos tiram
  • 6 sdt minyak wijen
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
BUMBU HALUS :
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
  • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis.Diamkan selama 30 menit. Cuci bersih, kemudian lumuri dengan bumbu halus, sisihkan
  • Campur  bawang putih iris, jahe, bawang daun, kecap asin, saos tiram, minyak wijen, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Tuang ke dalam pinggan berisi ikan.
  • Tutup pinggan dengan kertas aluminium foil dan kukus selama 15 menit hingga semua bahan matang. Angkat.
  • Sajikan hangat.
Untuk: 4 porsi
Kalori per porsi: 148 Kkal

3 komentar:

  1. Hai mbak...salam kenal.... barusan saya masak dgn resep mbak n hasilnya enak banget!! tapi berhubung saya lupa beli kecap asin, saya ganti royco deh sedikit plus saya tambahin daun jeruk biar wangi2 gitu.... Makasih ya mbak resep yahudnya... =D

    BalasHapus
  2. wah perlu di coba nih varian resepnya :D...biasanya karena keterbatasan bahan bikin kita jadi kreatiff :D

    BalasHapus
  3. Mau coba sekarang ah...hehe

    BalasHapus