Hummm.....nyummy.....wangi pisang trus ada rasa coklat gitu...perfect match!
Cakenya moist...enaaaak, gulanya pun passss....cuman emang saya kebanyakan kasih porsi ke bagian coklat,hihihi, jadinya warna coklatnya dominan deeeh
Saya copas langsung dari resep mba Hesti, sedangkan resep aslinya bisa diliat di Small Small Baker dan From my house dengan sedikit modifikasi dari mba Hesti.
Bahan :
- 60 g unsalted butter
- 50 g margarine
- 75 g gula pasir halus
- 1 butir telur
- 1 buah vanilli pod, keruk isinya (saya pake 1/2 sdt vanila essens)
- 300 gr pisang raja yang masak sekali (dihaluskan dan campur 2 sdm air jeruk nipis)
- 180 g terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
- 1/2 sdt garam halus
- 25 g cokelat bubuk (dilarutkan dengan 3 sdm susu cair)
- chocolate chips untuk taburan (saya pake DCC cincang)
Cara membuat :
- 60 g unsalted butter
- 50 g margarine
- 75 g gula pasir halus
- 1 butir telur
- 1 buah vanilli pod, keruk isinya (saya pake 1/2 sdt vanila essens)
- 300 gr pisang raja yang masak sekali (dihaluskan dan campur 2 sdm air jeruk nipis)
- 180 g terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
- 1/2 sdt garam halus
- 25 g cokelat bubuk (dilarutkan dengan 3 sdm susu cair)
- chocolate chips untuk taburan (saya pake DCC cincang)
Cara membuat :
- Kocok mentega, margarine, isi vanilla dan gula sampai mengembang.
- Masukkan telur, kocok lagi. Masukkan pisang, aduk sampai rata.
- Turunkan bahan tepung, aduk rata.
- Bagi 2 adonan sama rata. Yang satu ditambahkan larutan cokelat.
- Tuang adonan cokelat ke dalam loyang 20x20x4cm (bisa memakai loyang yang lebih kecil apabila ingin mendapatkan hasil yang lebih tebal). Ratakan. Tuang adonan putih di atasnya, ratakan lagi. Taburi cokelat chips.
- Panggang dengan panas oven 175 C selama sekitar 20-25 menit sampai lidi dimasukkan keluar dalam keadaan bersih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar