Senin, 30 Agustus 2010

Jamur Shimeji Goreng


Sukaaaaa banget sama jamur....tapi ga doyan jamuran yah....
Pernah juga jajan jamur krispi gitu di stasiun Pocin Depok trus mikir gimana masaknya yaa??
Walah pas jadi ni makanan,rasanya enak banget, kaya makan ayam ato kaya makan kulit ayam...ga bakalan gendut nih :D. Recomended banget...duh jadi ketagihan ni cobain resep2 makanan....
Seperti biasa, saya copas dari http://femina-online.com

BAHAN:
150 g jamur shimeji putih
2 sdt G seasoning *) (saya ga pake, sebagai gantinya,saya ganti dengan bubuk kaldu rasa sapi)
100 g oatmeal Quaker Oat, siap pakai
200 g tepung maizena (pake tepung beras juga bisa kok, kalo ga ada maizena)
1 sdt merica bubuk
80 ml putih telur ayam, kocok lepas
150 g jamur shimeji putih
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap:
Saus thousand island, siap pakai (gak pake, cuma pake cocolan saus sambal botol)

CARA MEMBUAT:

  • Campur oatmeal, maizena, G seasoning, dan merica bubuk, aduk rata. Sisihkan.
  • Celupkan jamur ke dalam putih telur hingga rata. Gulingkan ke dalam campuran oatmeal hingga tersalut rata. Lakukan hingga semua bahan habis.
  • Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga renyah dan matang. Angkat. Tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan pelengkap.
*) G seasoning: Penyedap yang terbuat dari sayur-sayuran organik yang dikeringkan. Dijual dalam kemasan botol sedang. Dapat diperoleh di toko organik dan pasar swalayan terkemuka.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi (belum termasuk saus): 110

1 komentar:

  1. terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.

    Tips Menghias Makanan

    BalasHapus