Minggu, 29 Agustus 2010

Udang Saus Campur

Nah,kenapa namanya saus campur....yaa soalnya pake beberapa macam saus sih...paling enak dimakan sama nasi yang mengepul....nyummy

Bahan2 :
- 1/2 kg udang segar, belah sedikit punggungnya,buang urat hitamnya
- 1 bh bawang bombay
- 8 siung bawang putih
- 2 cm jahe,kupas,geprek
- 5 lembar daun jeruk
- 3 bh jeruk lemon, peras,ambil airnya
- 5 sdm saus inggris
- 3 sdm saus kecap manis
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 1/2 cangkir air matang
- 3 sdm minyak wijen
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdm garam
- 4 sdm minyak zaitun untuk menumis

Cara membuat :
- Tuangkan air jeruk lemon ke dalam udang, aduk2 sampai rata,biarkan 10 menit hingga meresap dan bau
   amis hilang
- Goreng udang sampai matang

Saus campur :
- Tumis bawang bombay,bawang putih,jahe,daun jeruk sampai harum
- Masukkan saus inggris,kecap manis, saos tiram,saos tomat,saos sambal, aduk
- Masukkan air matang,gula,garam,aduk sampai mendidih
- Tambahkan minyak wijen,aduk
- Masukkan udang goreng, aduk cepat
- Angkat, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar