Menu ini bisa buat makan dirumah ato sebagai salah satu menu lunch box (saya tambahin lalapan,sambel,pisang,bener2 menu vegetarian banget :D) .
Di resto2, sering banget ada sajian makanan ini,cuma harganya mahal,jadi...kenapa gag bikin sendiri? heheh...murah meriah euy...
Bahan :
- 1 bonggol brokoli, petiki per kuntum
- 4 buah jamur shiitake/hioko.rendam di air biasa sampai mekar dan lunak
- 6 siung bawang putih (saya penggemar bawang putih,jadinya banyak bawang putihnya)
- 1 ruas jahe, kupas,geprek
- 4 sdm saos tiram merk Maggie
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm minyak sayur
- 3 sdm air matang
Cara membuat :
- Rebus brokoli di air mendidih, selama 1 menit,angkat,tiriskan
- Rebus jamur di air mendidih selama 10-15 menit, angkat,tiriskan,iris tipis.
- Brokoli dan jamur di taruh di piring saji.
saus tiram :
- Tumis bawang putih,jahe sampai harum
- Masukkan saus tiram, air matang, aduk sampai mendidih.
- Masukkan minyak wijen, aduk sebentar, angkat
- Tuangkan saus tiram ke atas brokoli dan jamur
- Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar