Senin, 11 Januari 2016

KETIKA BANYAK SUARA SETELAH MEMILIKI ANAK

Dalam hal ini suara sok tau....suara-suara ini muncul setelah saya melahirkan anak saya...Dimulai dari :
  1. “ Kok asinya dikit sih...kamu kurang makan sih....” “ Kamu payah banget asinya dikit” à zzz pengen menghunus pedang sama yang ngomong gitu
  2. “ Kok campur sih...kan bagusan asi...kamu kurang usaha kali” -> zzz...hunusan pedang kedua
  3. “ Bohong dokternya bilang anak kamu alergi...ini sih cuman biang keringet”
  4. “ Sini, anaknya aku yang urus...biar kamu bisa leyeh2...tinggalin disini aja” WTF?!!!
  5. “ Ke dokter melulu...obat dokter kan jahat” Well... you don’t know how I want to RUM or yang laennya...tapi ngeliat anak batuk grok2, gamau makan, BB turun...I have to...kalian ngga tau sih perasaan ibunya, cuman bisa ngomong doang
  6. “ Kok anaknya kurus sih? Kamu ga telaten n ga bisa urus anak deh” atau “ ni pasti gara2 ibunya ngelarang ini itu deh jadinya anaknya kurus”  zikir....zikiiiir....anggep aja yang ngomong setan
  7. “ Anak si anu udah bisa makan es krim,yogurt...” Saya sih pengeeen bgt kenalin 2 produk itu,tapi ya gimana, anak saya sering batpil dan masih sedikit alergi sama susu,jadi harus hati2 banget...saya bukannya NGGA MAU NGASIH, TAPI MENUNDA DULU....kenapa kalian pada ga sabaran sih...
  8. “ Anak si anu udah dikasih ciki-cikian...kok anakmu ga dikasih sih” Bingung ngejawabnya
  9. “Anaknya sering sakit gara2 ibunya kerja sih”

Daaaan sedereeeeet ke sok tauan orang-orang yang melihat anak saya....Kadang saya sedih, kesel....saya tau, mereka sayang,care sama anak saya...tapi bukan berarti saya harus dengerin omongan mereka 100%...dan mereka berusaha memaksakan hal itu ke saya, kalo saya ga lakonin..mereka cemberut...
Mau emosi, capekkkk......terus terang saya tertekan...saya seperti bukan ibu yang baik, ditambah dengan status saya sebagai working mom membuat saya makin depresi...
Saya ibunya...insya Allah, saya tahu yang terbaik untuk anak saya...care boleh tapi jangan memaksakan saya untuk menerima pendapat kalian...So please..keep your mouth shut up!!!!

Semoga Allah bukakan pintu hati kalian,amin..

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar