Kamis, 28 Maret 2013

Avocado Sandwich

Saya sedang terapi makan alpukat nih...bosen juga kalo di bikin puding atau jus2an....eh, pas browsing2 nemu alpukat yang diolah untuk makanan asin gitu...sebenernya kalo di luar negeri alpukat itu terkenalnya dijadiin pendamping makanan, kalo di Indonesia sih seringnya dijadiin dessert yahh...

Agak aneh juga awalnya ngebayangin alpukat jadi pendamping makanan, apa enaknya yah ?? tapi memang menurut saya alpukat itu tidak ada rasa, tawar gituhhh...

Dari resepkita.com ketemu resep ini, dan saya ingin berlanjut ke ujicoba resep makanan yang pake alpukat sebagai salah satu bahan dasarnya...ngebayangin rasanya gimana yahhhh,hihihihihi...
Target saya :
1. Show me the curry
2.Healthy dip
3. Avocado Sushi

Oke, pas saya buat sandwich ini, rada geli2 gituuuh...saya sebenernya ga suka alpukat, ini dipaksa aja, karena buah ini kaya manfaat...pas ngebelah alpukat, ngeruknya, iiiih jijay banget lembek2 gitu mana ada item2nya (parno sama ulett), gatau deh kenapa bisa gituh,hahhahaha...saat saya taro di atas roti, hadeeeh...mesti ya saya makan??pikiran saya saat itu...

Hap, hajar aja deh...tapi emang alpukatnya ga berasa!! senengnya...dia emang rasanya tawar n katanya juga kan kadar gulanya rendah, jadi yang kerasa tuh mayones, keju n telurnya...sip lah...ni resep bisa jadi andalan saya :D


Bahan-Bahan :
lembar Roti Tawar
buah alpukat matang, kupas potong-potong
sdm mayonnaise
sdm susu kental manis (ga pake)
lembar keju slices 



            3 telur di ceplok (tambahan dari saya)


Cara Mengolah :
 
1. Campur mayonnaise dengan susu kental manis dalam wadah Tupperware Soup Bowl, aduk rata lalu sisihkan.
2. Ambil selembar roti, olesi dengan campuran mayonnaise lalu susun alpukat dan keju slices diatasnya, kemudian tutup kembali dengan roti.
3. Sajikan dengan menggunakan Tupperware Serving Platter atau untuk bekal dengan wadah Tupperware Small Square Round.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar